22 de maio de 2010

Juniores: Sporting 1 - 0 V. Guimarães

Em jogo da segunda jornada da fase final do Campeonato Nacional de Juniores, o Sporting recebeu e venceu o V. Guimarães, por 1-0, com o único golo da partida a ser apontado pelo lateral-direito Cedric Soares.

De regresso ao Estádio José Alvalade, quase dois anos após a conquista do ceptro nacional na época de 2007-2008, a equipa de juniores «leonina» conseguiu ultrapassar as dificuldades causadas pela turma vimaranense e, aos 70 minutos, chegou ao único golo da partida, por intermédio do melhor «leão» em campo, Cedric Soares, subindo assim ao primeiro lugar da tabela, com quatro pontos, referentes a uma vitória e um empate (3-3) conseguido na primeira jornada, no terreno do Benfica.

Os «leões» entraram bem na partida, mas só aos 8 minutos conseguiram criar a primeira situação de perigo, quando Amido Balde cabeceou por cima da baliza, após um cruzamento milimétrico de Gregg Garza.

Seguiram-se vários minutos de domínio «verde e branco» mas as situações de perigo não abundavam, enquanto o Vitória esperava pelo erro do Sporting para, em contra-ataque, tentar surpreender Ruben Luís. A baliza dos «leões» nunca esteve realmente em perigo, tal como a da turma visitante. Dessa forma, foi com alguma naturalidade que o intervalo chegou com um nulo no marcador.

Para o segundo tempo, o Sporting entrou bem mais pressionante, obrigando o Guimarães a jogar mal – e a perderem muito tempo – e, depois de várias tentativas, o Sporting acabaria por chegar golo, quando Luís Almeida fez um passe cruzado a rasgar a defesa que só parou nos pés de Cedric; o lateral tirou um adversário do caminho e fez o golo que daria a vitória ao Sporting.

Após o golo, os «leões» continuaram a criar perigo, enquanto a turma vimaranense optava pelo remate de longe, à espera que um milagre acontecesse.

Não aconteceu e o Sporting conquistou a primeira vitória desta fase final.
Na próxima jornada, os «leões» defrontam, no Porto, o FC Porto.