17 de maio de 2010

Final do Distrital de Iniciados: Sporting, 2-Benfica, 1 (Futsal)

O Sporting garantiu a conquista de mais um título distrital de futsal, ao vencer na final da competição o Benfica, por 2-1.

A bancada do Pavilhão de Casal de Cambra recebeu cerca de três centenas de adeptos – divididos pelos dois emblemas – que assistiram a uma partida muito emotiva, em que o Benfica adiantou-se no marcador aos quatro minutos, por Cláudio. Em desvantagem no marcador, a equipa «leonina» «tomou» conta da partida, circulando a bola entre os quatro jogadores, perante um adversário mais recolhido que procurava o contra-ataque.

A toada manteve-se até ao intervalo, com a equipa «leonina» a regressar do balneário decidido ao impor um maior ritmo no encontro, mas o golo do empate surgiu num lance infeliz do guarda-redes encarnado, que deixou a bola passar para dentro da sua baliza um remate sem muita força de Rafael.

Conseguido o empate, e sob forte apoio do público «verde e branco», o Sporting partiu para o golo da vitória, desprotegendo a sua defensiva, facto que levou a vários remates do Benfica, brilhando o guardião «leonino» Gonçalo. Sucederam-se os contra-ataques e, a três minutos do fim, Gonçalo defendeu uma bola em que estavam em inferioridade numérica de 1x3 e, lançando rapidamente a ofensiva, Guilherme, «à boca da baliza», concretizou a reviravolta no marcador.

O Benfica lançou, então, o guarda-redes avançado e ambas as equipas estiveram perto de marcar, com a emoção só a terminar no apito final da dupla de arbitragem, com a natural «explosão de alegria» dos «verdes e brancos».