6 de junho de 2010

Sporting CP 2 - 1 FC Porto: Iniciados

Em encontro da 4.ª jornada da fase final do Nacional de iniciados, o Sporting recebeu e venceu o FC Porto, por 2-1. Os autores dos tentos «leoninos» foram Miguel Oliveira (17 m) e Ricardo Tavares (56 m).

A primeira parte foi muito equilibrada, embora o Sporting tenha tido algum ascendente e como prémio chegou ao intervalo a vencer por 1-0. Daniel Podence arrancou pela direita, serviu Miguel Oliveira, que rematou forte para o fundo da baliza portista.

Na etapa regulamentar, o FC Porto atacou mais, enquanto que o Sporting aproveitou o contra-ataque para criar ocasiões de perigo para a baliza defendida por José Carlos. A equipa adversária dos «leões» chegou ao empate, por intermédio de Raul, aos 50 minutos. O Sporting reagiu e bem ao empate e com muita vontade conseguiu pôr-se novamente em vantagem , desta feita através de Ricardo Tavares, aos 56 minutos, na sequência da marcação de um livre directo. Até ao final, a partida foi muito disputada, com os «leões» sempre em busca do golo da tranquilidade, que podia ter chegado já no tempo de descontos, por intermédio de Cristian Ponde, que falhou um golo que parecia certo. Vitória justa dos pupilos de Luís Gonçalves.